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Le restaurant "la poste"

Au cœur de Riedisheim, Jean-Marc et Mariella KIENY vous ouvrent les portes de leur Maison, un lieu chaleureux, intime et feutré, dédié aux plaisirs de la table.
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Les salles

Vous trouverez vite votre place dans nos deux salles à manger  (salle climatisée) au cadre élégant et chaleureux,  pour vos repas d’affaires ou pour la convivialité d’un repas entre amis.
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Histoire

Autrefois  relais de Diligence, la maison fût la demeure des Comtes de Thierstein et Seigneurs de Besenval.
En 1850, Marc KIENY, fils de Philippe, acquiert la propriété et la transforme avec son épouse en « Café au Vieux Château ».
La famille gère le premier bureau de poste de la commune ainsi que le café « Zum Alten Schloss ».
Leur fils Joseph et son épouse Anne Marie Schaller, excellente cuisinière, transforment peu à peu le café en auberge de campagne où l’on vient manger en famille des plats traditionnels et rustiques.

De cette union naît en 1899  Marcel, mon grand-père. Après un apprentissage dans des établissements de renoms, il revient au fourneau et réalise avec amour une authentique cuisine Alsacienne. Petit à petit, avec le soutien de ma grand-mère, Alice Schalller, l’auberge se transforme en restaurant de bonne renommée.

Quelques années plus tard, Marie-Louise, ma tante, vient  renforcer le service en salle.
Mon père, André, qui a passé son enfance à regarder sa grand-mère et son père s’affairer au fourneau, leur succède après un parcours sans faute dans les grandes maisons de France et d’Angleterre.
Liliane De Bernardo, Ma maman, viendra parfaire le service en salle. Toujours souriante et disponible elle assure avec perfection sa tâche de maîtresse de maison.

L’évolution est spectaculaire, la maison accède au rang de Haut lieu de la gastronomie de la région des trois frontières. Les gastronomes viennent nombreux savourer les plats mitonnés par mon père.
En 1987 je le rejoins au fourneau, et une nouvelle saga de Kieny commence. En 1988 arrive mon épouse, Mariella, qui sous la houlette de ma maman apprend les ficelles du métier tandis que mon frère Laurent s’installe en tant que Maître Patissier, à coté du restaurant, secondé par son épouse Martine.

Mariella dirige avec discrétion et décontraction une belle équipe pour satisfaire l’accueil de nos hôtes. Elle se découvre une passion pour les vins.
Aujourd’hui Maître des lieux je vous invite à venir partager mon histoire, ma passion…

L’esprit de Famille est notre force, en coulisse comme en salle.
Jean-Marc KIENY