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Jean-Marc Kieny

La cuisine est une passion de plusieurs générations dans la famille Kieny.
Jean-Marc, tombé très tôt dans la marmite, suit des études à l'école hôtelière.
Il y apprend le respect du produit, l'exigence, le travail de l'excellence, en façonnant son parcours dans les hauts lieux de la gastronomie.
 : Restaurant Kieny  : Restaurant Kieny  : Restaurant Kieny  : Restaurant Kieny  : Restaurant Kieny  : Restaurant Kieny

Son parcours

- « Aux Armes de France » chez Pierre GAERTNER à Ammerschwihr (** Michelin)
- « Lameloise » chez Jacques LAMELOISE  à Chagny (*** Michelin)
- « Le Crocodile » Chez Emile JUNG à Strasbourg (** Michelin)
- « L’Oasis »  Chez Louis OUTHIER  à La Napoule (*** Michelin)
- Saison d’hiver à Val d’Isère
- « Au Bruderholz » Chez Hans Stucky à Bâle en suisse (** Michelin)
- 1988 Elu meilleur espoir de la cuisine française
- 1990 Première * au guide Michelin
- 1992 Entre dans l’association des Jeunes restaurateurs d’Europe
- 1999 Entre dans l’association des Etoiles d’Alsace
- 2002 Invité par Joël ROBUCHON  à l’émission télévisée « Bon Appétit bien sûr »
- 2004 Intronisé chez les Maîtres Cuisiniers de France
- 2013: Elu chef de l'année dans le guide Pudlowski

Je souhaite, à travers ma passion, retranscrire le goût d’une cuisine vraie, « lisible et goûteuse », en toute simplicité.

Jean-Marc KIENY